首页 > > 图说党建
巴彦淖尔经济技术开发区召开2015年度总结表彰暨2016年工作会议
发布时间:2016-03-03   |   信息来源:   |   字体: 【

    2月18日,巴彦淖尔经济技术开发区2015年度总结表彰暨2016年工作会议召开,全面回顾总结2015年工作,对2016年发展目标、发展任务和重点工作进行安排部署。
    会议由党工委书记王永有主持,管委会主任裴子亮代表管委会、党工委做工作报告。管委会副主任张奋勇,纪检书记李怀义,管委会副主任王力平、张新,副调研员李明伟、李奋玫出席会议。开发区各部门副科以上干部,公安分局以及派驻单位领导班子、八一乡党委、政府、人大的主要负责同志及包星光村、张嘉庙村的主要领导以及区内各企业董事长或总经理和受表彰人员参加会议。
    裴子亮指出,2015年是开发区攻坚克难、倍感艰辛的一年,也是在经济下行压力下逆势而为取得明显成效的一年。一年来,开发区全面贯彻落实中央、自治区和市委政府的各项决策部署,以打造自治区一流开发区为目标,以推进园区转型升级创新发展为重要抓手,坚持把招商引资和项目建设作为第一要务,大力践行总干精神,奋力拼搏、砥砺前行,各项工作稳步推进,保持了经济平稳增长、社会和谐稳定的良好势头。
    裴子亮提出,2016年,是“十三五”规划的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是开发区推动转型升级和创新发展的关键一年。按照中央、自治区和市委的要求部署,结合开发区实际,做好今年经济工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,全面落实中央、自治区及全市经济工作会议的决策部署,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,大力弘扬总干精神,以建设自治区一流开发区为目标,坚持把招商引资和项目建设作为第一要务,提高经济发展质量和效益,加快产业转型升级,大力提升园区发展规模和档次,全面推动开发区实现跨越式科学发展。
    裴子亮要求,2016年全体开发区人一定要紧密的团结起来,认真贯彻落实中央、自治区、市委政府的决策部署,大力弘扬总干精神,集聚正能量,提振精气神,咬定目标,坚定信心,真抓实干,激情创业,为推进巴彦淖尔经济技术开发区再创新的更大的成绩而努力奋斗。
    会议宣读了《关于奖励企业创新成果的办法》,并集中表彰奖励7家2015年度地方经济发展突出贡献企业、8家劳动和谐企业、8家厂区绿化先进企业和9个实绩突出单位、7个优质服务单位、2个招商引资突出贡献单位、1个项目建设突出贡献单位和 23名优秀领导干部及63名先进工作者。