首页 > > 图说党建
巴彦淖尔经济技术开发区召开中心组学习(扩大)会暨“三严三实”专题教育第三次研讨会
发布时间:2015-12-31   |   信息来源:   |   字体: 【


    11月10日,巴彦淖尔经济技术开发区召开中心组学习(扩大)会暨“三严三实”专题教育第三次学习研讨会。
    党工委书记王永有主持会议,管委会主任裴子亮,管委会副主任宋晗,纪检书记李怀义,管委会副主任王力平、张新,管委会副调研员李奋玫,开发区公安分局局长范兵、政委莫树平参加会议并发言。管委会主任助理、建设局局长李春生及各部门、单位负责人列席会议。
    会上,全体参会人员集中学习了学习《中国共产党廉洁自律准则》 、《中国共产党纪律处分条例》、中国共产党巡视工作条例》和《习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话》及《中共中央组织部要求深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的通知》有关精神。随后,开发区每位参会的处级领导干部紧紧围绕严以用权主题,重点联系严以用权的深刻内涵,结合各自思想认识和工作实际交流学习体会、探讨学习心得。
    研讨结束后,管委会主任裴子亮传达了11月9日中央宣讲团在自治区宣讲党的十八届五中全会精神报告会主要精神及自治区党委书记王君同志的重要讲话精神。裴子亮指出,本次宣讲内容充实,条理清晰,深刻阐述了十八届五中全会的重要意义,特别是对“五大发展理念”的深入分析,有助于全面准确理解吃透全会精神。自治区党委高度重视本次宣讲,王君同志亲自主持并就学习贯彻党的十八届五中全会精神做重要讲话。裴子亮要求,开发区各部门、单位负责人要带头学深悟透党的十八届五中中全会精神,组织本部门全体干部职工把会议精神学习好、领会好。裴子亮强调,各部门、单位要以王君书记讲话精神为指导,对照年初管委会下达的工作任务,认真盘点各项指标、各项任务的完成情况。要抢抓时间进度,想尽千方百计,确保各项指标、各项任务在年底前全面完成。
    党工委书记王永有作会议小结并就当前党建重点工作进行了安排部署。他指出,按照“三严三实”专题教育工作要求,学习研讨已告一段落,下一步将于12月份召开专题民主生活会。他要求,开发区各级领导干部要按照市委关于三严三实专题民主生活会、五级示范抓引领、党建述职以及年度实绩考核相关工作安排,扎实做好前期准备工作。开发区相关责任部门要认真按照民主生活会工作流程,做好组织协调。同时,进一步细化党建及党风廉政建设等工作考核指标,分解落实到各部门并加强督促检查,确保开发区年度实绩考核取得好成绩。