首页 > e站资讯 > 要闻速递
巴彦淖尔经济技术开发区党工委“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班
发布时间:2019-09-27   |   信息来源:   |   字体: 【

  9月27日,巴彦淖尔经济技术开发区党工委“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班

  开发区党工委书记任逸群主持开班仪式并讲话。任逸群要求,全体党员特别是党员领导干部要提高站位、深化自觉,深刻认识学习意义。举办读书班是锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的有效途径,是找寻“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进精神力量的有效手段,开发区党员领导干部要以身作则、率先垂范,为各部门开展主题教育做出表率、树立标杆,推动开发区全体党员干部来一次理论大学习、思想大碰撞、作风大转变。

  任逸群指出,要强化坚持、学精学专,切实提高学习质量。重视学习、善于学习是我们党的优良传统和政治优势,也是我们党始终走在时代前列的重要保证。举办这次读书班,主要任务就是抓好“一个根本”,抓实“四项学习”。“一个根本”,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。“四项”学习,就是学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记视察内蒙古重要讲话和重要指示批示精神。读书班要紧扣这个任务要求,潜心学、精心悟、真心用,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  任逸群强调,要学以促思、学以致用,真正体现学习成效。要注重向革命、建设、改革各个时期涌现出的革命先烈、英模人物和模范集体等先进典型学习,增强学习的针对性、时效性和感染力,不断强化政治意识、政治责任、政治但当,锻造坚强的党性品格,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,投身到开发区高标准建设高质量发展的生动实践中去。

  此次读书班为期5天,以聘请市委党校副校长贾贵庭做《习近平新时代特色社会主义思想学习纲要》宣讲的形式开班,采取专题辅导和研讨交流相结合的方式进行。

IMG_7983.JPG