首页 > e站资讯 > 要闻速递
开发区:“七个一”系列活动纪念建党97周年
发布时间:2018-06-30   |   信息来源:   |   字体: 【

在中国共产党成立97周年之际,为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,营造“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围,开发区党工委组织开展了以“七个一”为主要内容的系列党建活动,弘扬党的优良传统,激励广大党员干部进一步坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,努力开创各项工作新局面。

开展一次专题学习

党工委以中心组学习、基层党组织以党支部学习为主要形式,开展一次集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、在十三届全国人民代表大会第一次会议讲话以及在内蒙古代表审议讲话精神,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根。

组织一次主题党课

结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕“追赶超越·北疆先锋”这一主题,开发区党工委成员党支部书记在“七一”前,带头讲一次党课。通过上党课,把宣传贯彻中央和自治区、市委重大决策部署与落实年度工作任务有机结合,激发广大党员争当先锋模范的自豪感和主动性。

表彰一批先进典型

党工委围绕招商引资、项目建设、推动经济高质量发展、生态环保、改善民生、加强基层党建等推荐评选一批工作一线表现突出的先进典型,对先进基层党组织、优秀党务干部和优秀共产党员进行集中表彰奖励,并同步评比命名2018年度开发区党员示范岗、党员责任区,采取开设专栏、集中报道、典型访谈等多种形式,对先进典型进行宣传报道,扩大宣传覆盖面和影响力,努力营造新时代新担当新作为的浓厚舆论氛围。

开展一次“初心”重温

党工委邀请市委党校教授分别对入党积极分子、重点对象进行两轮集中培训,培训人数达到350多人次,并组织2018年度新接收预备党员、按期转正党员在党群活动中心开展集中入党宣誓活动。各基层党组织以支部为单位,集中组织学习《共产党宣言》,开展入党宣誓和重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,让老党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心

开展一次“红色关爱”

乌拉特前旗、乌拉特中旗、乌拉特后旗发生严重旱情后,开发区党工委按照市委、政府的统一安排,迅速召开动员部署会,对抗旱救灾工作进行周密部署。以支部为单位,组织开展“红色关爱”支援抗旱救灾主题固定党日活动,动员辖区企业和机关党员干部捐款捐物到目前已接收爱心捐款和救灾物资230多万元,爱心接力仍然在继续进行中。“七一”期间党工委还将对生活困难党员、老党员、困难群众、优秀党员和优秀驻村扶贫党员干部开展一次走访慰问驻村工作队和帮扶责任部门深入包扶户家中,与群众开展广泛深入的沟通交流,听民声、查民情、解民忧、化民怨、暖民心,帮助解决实际困难。

组织一次“红色教育

党工委举办基层党建工作培训班,组织非公企业基层党组织书记、党建指导员到周边旗县红色教育基地、党建工作先进典型开展观摩学习交流活动瞻仰革命旧址,追寻初心之路,激励党员牢记使命担当。同时要求各基层党组织结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织参观党史展览、观看爱国主义电影、演讲比赛、文体活动、诗歌朗诵等,进一步提升基层党组织凝聚力、组织力、影响力。

开展一次志愿服务

深化落实党组织和党员结链共建”主题活动,临河区东环办东发社区开展联合党日活动,组织在职党员到进社区开展义务活动,了解实际问题,征求意见建议,推进开展文明社区创建,营造文明新风,互融互促,服务发展。