首页 > e站资讯 > 要闻速递
开发区党工委开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动
发布时间:2018-04-25   |   信息来源:   |   字体: 【

国家安全为了人民,国家安全依靠人民”。根据2016年7月1日公布施行的《中华人民共和国国家安全法》,为加强全国人民的安全意识,积极维护国家安全,该法在第一章总则部分的第十四条规定:每年的4月15日为全民国家安全教育日。按照巴彦淖尔经济技术开发区安全领导小组统一部署,近期,全民国家安全教育日系列宣传活动在开发区正式启动。


今年的活动以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,以宣传普及《国家安全法》、《反间谍法》及实施细则、《国家情报法》、《危害国家安全线索举报奖励办法》等国家安全相关法律法规,推广“12339”公民举报电话为重点,组织开展多种形式的宣传教育活动,进一步增强公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。
根据活动安排,开发区党群办于近期组织专门力量,在开发区主要街道节点、人员密集处设置了醒目的宣传标语,并向群众发放国家安全相关资料,让过往行人对国家安全教育有更多了解。

与此同时,开发区综合行政执法大队公建二中队、稽查中队还配合党群办联系周边商铺,依靠各个商铺门前LED显示屏滚动宣传国家安全相关内容。

开发区通过开展本次全民国家安全教育日活动,对于深入贯彻落实习近平总书记的总体国家安全观,培养和增强全民自觉投身国家安全责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力无疑具有十分重大而深远的意义。

在八一乡集镇利用LED屏滚动播放安全宣传公益广告

安全宣传刻不容缓,大家都在撸起袖子加油干!

在富源路、新源小区人流量密集的十字路口挂起安全宣传横幅

在富源北路、机场高速,车流量相对较集中的十字路口挂起安全宣传横幅。