首页 > e站资讯 > 要闻速递
执法大队支部班子全体参观包联企业党建情况
发布时间:2018-04-16   |   信息来源:   |   字体: 【

4月8日上午,开发区综合行政执法大队党支部班子全体成员到开发区草原晶鑫食品有限公司、蒙得食品有限公司、德源肥业有限公司参观党建阵地建设情况,并与企业领导就下一步党建工作进行交换意见。

在草原晶鑫食品有限公司,大队将开发区党群办赠送的党旗、报刊杂志、书报架交到了企业领导手中。企业领导对党群办的赠送致以衷心的感谢,并表示一定把党建和企业发展有机融合,把党建工作融入到开发区经济发展中去,融入到每一名工作人员自治工作中去,进一步推进园区经济发展。

在德源肥业有限公司的党群活动阵地时,大队班子对德源肥业党建阵地提出高度评价并指出,要以基层党建工作为引领,抓好活动阵地,不断密切党群干群关系,创新开展组织活动,让基层组织焕发活力,构筑坚实堡垒。要着力提高基层服务型党组织建设科学化水平,充分利用好党建“1+N”党建等特色模式,不断提高服务园区群众的水平。

在蒙得食品有限公司,大队班子详细了解了党员中心户学习活动议事、企业经济增长等情况,并指出:要不断夯实党员中心的基础,促使每一位党员在服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上发挥更大的作用。

基层不牢,地动山摇;基层不抓、一盘散沙。党的十九大对基层组织建设提出了“提升组织力、突出政治功能”这个重要命题,开发区的企业认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕开发区党工委、管委会中心工作,解放思想、主动谋划、创新举措、健全机制,在开发区各个企业基层党建方面取得了一定的成效。希望每一位党员领导干部能够充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部模范带头作用,团结带领广大园区企业干部职工谱写开发区“一盘棋”工作新篇章!