首页 > e站资讯 > 通知公告
关于开发区县处级党员领导干部“七·一”前带头讲党课的通知
发布时间:2017-06-19   |   信息来源:   |   字体: 【

开发区领导班子各位成员,各调研员、副调研员,各相关部门:

按照巴彦淖尔经济技术开发区印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(巴开党发2017〔22号〕)文件要求,开发区县处级党员领导干部在“七·一”前集中安排一次党课,推进“两学一做”学习教育不断深入。现将有关事宜通知如下:

一、县处级干部编入党支部名单

《中国共产党章程》明确规定:“每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活。”结合领导工作岗位实际,各位班子成员已经编入下列分管部门的党支部。

1.管委会主任裴子亮同志编入办公室党支部;

2.党工委书记王永有同志编入党群办支部;

3.管委会副主任张奋勇同志编入招商局党支部;

4.纪检书记李怀义同志编入工会·监察局党支部;

5.管委会副主任王力平同志编入园林局党支部;

6.管委会副主任张新同志编入建设局党支部;

7.管委会调研员宋晗同志编入执法局党支部;

8.管委会副调研员李明伟同志编入土地收储中心党支部;

9.管委会副调研员李奋玫同志编入财政局党支部。

二、时间安排

开发区管委会主任将在6月20日前,为副科以上干部集中讲一次党课,为党员干部和基层书记做好示范。开发区领导班子各位成员,各位调研员、副调研员要在6月25日前,到所在党支部讲一次党课。

三、相关要求

(一)发挥党员领导干部带头作用。要充分认识党员领导干部带头讲党课是新形势下加强领导班子思想建设和队伍建设的重要途径,既是参加双重组织生活制度的具体要求,也是引领推进“两学一做”学习教育常态化制度化实际需要。各位党员领导干部一定要高度重视,认真准备,按照相关要求,在规定时间内到所在支部讲党课,切实为各党组织书记和广大党员树立起榜样,发挥好“关键少数”的示范带动作用。

(二)坚持理论联系实际。专题党课既要传授党的理论方针政策,又要结合具体工作谈思想谈体会。要主题鲜明,言简意骇,富有寓意,确保质量;注重运用身边事例,强化互动交流、答疑解惑,增强党课的吸引力和感染力,切忌空泛化、形式化。要注重把党课教育同分析解决改革发展中的现实问题,同广大党员关心的热点、难点问题有机结合起来,要围绕党课主题,把党课讲授引向深入,帮助党员明辨是非、提高觉悟、增强党性。

(三)及时反馈和宣传。办公室、招商局、工会、建设、执法局、土地收储中心、财政局等相关部门要落实专人,做好领导干部带头讲党课相关工作的联系服务,认真听取领导干部的党课,做笔记、写体会,并围绕党课内容互动交流、开展讨论,交流思想,提升学习实效。党课结束后,及时填写《巴彦淖尔经济技术开发区党员领导干部带头讲党课情况表》与领导干部党课讲稿等纸质版和电子版材料一并党群办上报纸质版材料要加盖部门公章。

联系人:李琎鑫  联系电话:0478—7909669

邮箱:bskfqdqb@163.com

附:巴彦淖尔经济技术开发区党员领导干部带头讲党课情况表

 

                                                                                                                                                 巴彦淖尔经济技术开发区

                                                                                                                                            “两学一做”学习教育协调小组

                                                                                                                                                         2017年6月9日 

巴彦淖尔经济技术开发区党员领导干部带头讲党课情况表.docx