首页 > e站服务 > 困难帮扶
猴年春节暖意浓
发布时间:2016-07-25   |   信息来源:   |   字体: 【

春节将至,岁寒情深。春节前夕,开发区领导班子成员及广大党员干部,按照管委会、党工委关于做好春节慰问的指示,看望慰问了辖区一线工作者、辖区企业困难职工和东发社区困难居民,为他们送去了节日的问候与关怀。

 

2月4日,开发区党工委书记王永有一行先后来到开发区交警大队和公安分局慰问一线民警,并代表开发区管委会、党工委送上慰问品并致以新春的祝福。王永有与干警亲切交谈,详细询问了春节期间民警的值班备勤情况和伙食情况。王永有指出公安干警在春节期间一定要做好警务保障工作,尽职尽责,确保辖区群众安居乐业、欢度佳节。

2月3日,管委会副主任宋晗看望慰问了开发区城管执法局干部职工,为他们送去了慰问品,并代表管委会、党工委提前向奋战在一线的干部职工们拜年,祝愿大家新年快乐。他希望继续发扬艰苦奋斗的作风,在春节期间加大巡查力度,及时发现和制止私搭乱建行等违法违章行为,巩固城市管理成果

2月3日,管委会副主任王力看望慰问了巴彦供电分局干部职工,在送去新春祝福和慰问品的同时,并感谢大家在2015年为开发区经济发展所作的贡献,鼓励大家精心值班,做好优质服务,保证春节期间电力供应。节前,王力平还到小肥羊有限公司慰问企业困难职工,与他们进行亲切的交谈,询问他们身体状况及及工作情况,并将慰问品送到他们手中,祝愿他们新年快乐、身体健康。

  2月4日,管委会副主任张新到开发区环保局、东城区污水处理厂和八一乡政府慰问干部职工,代表管委会、党工委对他们一年的辛苦付出表示感谢,并为他们送去慰问品和新春的祝福。张新嘱咐,开发区环保局和污水处理厂要认真做好春节期间环境检测保护和污水处理工作,确保园区企业和周边居民过一个欢乐祥和的春节。

节前管委会副调研员李明伟分别到开发区消防特勤站和美洋洋食品公司,看望慰问了消防官兵和企业残疾人职工,为他们送去了新春的祝福和节日的问候。李明伟希望消防官兵发扬吃苦耐劳精神,全力做好节日期间消防安全保障工作。企业,李明伟嘱咐残疾人职工要保重身体,自强自立,同时特别叮嘱企业要加大对残疾人职工的关心和帮扶力度。李明伟还就春节期间企业做好安全生产工作进行了指导。

    此外,按照管委会、党工委的工作安排,开发区管委会47名党员干部深入到临河区东环办开展“百名机关党员志愿行·进社区做贡献”活动,为社区30户困难居民送去了价值1.5万元的米、面、油等慰问物资,将党和政府的关怀送到他们手中,帮助他们度过安乐祥和的春节。开发区还开展了“春节送温暖”慰问活动,集中对160多名企业困难职工和环卫工人进行了慰问,共发放了8万余元的米、面、油等慰问品。开发区工会鼓励他们要树立信心,坚强的面对生活,保重好自己的身体,并提前祝愿他们新春快乐。