首页 > 工会 > 近期动态
开发区举办健步走活动
发布时间:2016-08-12   |   信息来源:   |   字体: 【

5月12日上午,近千名健步走运动爱好者齐聚开发区管委会广场,步行队伍中包括企事业单位干部职工。大家整齐地站在各自的方阵中,等待全民健步走活动开始。

上午9点, 随着发令枪响,健步走爱好者们个个精神抖擞、步履矫健地向终点走去。在1个小时左右的行程中,大家你追我赶、健步前行,边走边聊着工作和生活的近况。走在前面年轻人,步伐矫健的走向终点;年龄少长的也不甘落后,昂首阔步向前走去。大家三五成群,在清爽的早晨,放松身心、交流思想、增进了解,昂首并肩走完全程。10点钟左右,参加活动的干部职工陆续完成8公里的路程到达终点。

此次活动由开发区管委会主办,旨在宣传倡导绿色、低碳、环保、健康生活理念,引导广大干部职工积极参加到健步走活动中来,推动全民健身运动开展,促进体育、文化、休闲、健身等各项产业相互交融发展,进一步增强开发区的活力和干部职工的凝聚力。活动不设名次,1.5小时之内到达终点为优胜者,颁发纪念奖。开发区地税分局、公安局、联邦制药等6个单位获得优秀组织奖。