首页 > 共青团 > 近期动态
关于推选共青团巴彦淖尔经济技术开发区第二次代表大会代表的通知
发布时间:2017-08-31   |   信息来源:   |   字体: 【

开发区各部门、单位和企业:

根据《中国共产主义共青团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选组规则(暂行)》规定,经开发区党工委批准,共青团巴彦淖尔经济技术开发区第二次代表大会拟定于8月下旬在开发区管委会办公楼召开。现将共青团代表选举工作的有关事项通知如下:

一、团代表条件

团代表拥护党的路线、方针、政策,理想信念坚定,讲政治,顾大局,在关键时刻和重大原则问题上,自觉与党中央保持高度一致;能够充分发挥团员的先锋模范作用,积极投身改革开放和现代化建设事业,尽职尽责地完成党团组织交办的任务,勤奋敬业,真抓实干,带头创先争优,在生产和工作中做出显著成绩;宗旨观念和群众观念强,同广大团员青年保持密切联系,受到青年的信任和拥护。

二、团代表构成

开发区第二次团代会代表名额拟定为60名。本次大会选举产生的代表中,中共党员代表占代表总数的50%左右;民主党派和非党群众占45%左右;少数民族代表占20%左右;大专以上文化程度的代表占90%左右;35岁以下代表占90%左右,代表构成结构须合理,整体素质高,群众性、代表性广泛,具备较强的参政议政、组织号召、维护权益能力。

三、代表产生

各选举单位召开代表大会或代表会议进行代表选举。821日前完成共青团代表的选举工作,并将《代表登记表》、《代表名册》报送开发区团委。    

四、加强对推选工作的组织领导

选好开发区第二次团代会代表,对开好大会具有十分重要的意义,各推选单位、部门和企业要高度重视,列入重要工作日程,切实加强领导。在代表选举过程中,代表候选人资格审查、会议选举,都要严格执行《团章》和有关规定,认真贯彻民主集中制原则,认真履行规定的程序,充分体现团内民主,充分尊重和保障团员的民主权利。各部门、单位和企业要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织、周密安排,认真做好推选工作,确保开发区第二次团代会代表选举工作圆满完成。

联系人:李尔高    电话:17704781790    

邮箱:77514345@qq.com

    地  址:综合行政执法楼3楼312室

 

 

 

                                                                               巴彦淖尔经济技术开发区团委

                                                                                           2017年8月16日