首页 > 妇联 > 近期动态
关于推选巴彦淖尔经济技术开发区妇女联合会第二次代表大会代表的通知
发布时间:2017-08-31   |   信息来源:   |   字体: 【

开发区各部门、单位和企业:

根据《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会选举工作条例》规定,经开发区党工委批准,巴彦淖尔经济技术开发区妇女联合会第二次代表大会拟定于8月下旬在开发区管委会办公楼召开。现将妇女代表选举工作的有关事项通知如下:

一、 妇女代表条件

1、享有中华人民共和国公民权利,年满18周岁以上的女性,热爱祖国、维护祖国统一和民族团结,具有较强的大局意识和责任意识。

2、热爱妇女儿童事业,积极促进妇女儿童发展,维护妇女儿童合法权益,受到广大妇女群众的信任和拥护。

3、遵纪守法,爱岗敬业,积极进取,综合素质较高,具有开拓创新精神。

4、自觉践行社会主义核心价值观,自尊、自信、自立、自强,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。

5、有一定的议政议事能力,能够如实反映妇女群众的意见,正确行使代表的选举权。

二、 妇女代表构成

开发区第二次代会代表名额拟定为60名。本次大会选举产生的代表中,中共党员代表占代表总数的30名;民主党派和非党群众占30名;少数民族代表占8名左右;大专以上文化程度的代表占40名;35岁以下代表占20名,代表构成结构须合理,整体素质高,群众性、代表性广泛,具备较强的参政议政、组织号召、维护权益能力。

三、代表产生

各选举单位召开代表大会或代表会议进行代表选举。821日前完成妇女代表的选举工作,并将《开发区妇女联合会第二次代表大会代表登记表》、《开发区妇女联合会第二次代表大会代表名册》报送开发区妇女联合会。    

四、加强对推选工作的组织领导

选好开发区第二次妇女表大会代表,对开好大会具有十分重要的意义,各推选单位、部门和企业要高度重视,列入重要工作日程,切实加强领导。在代表选举过程中,代表候选人资格审查、会议选举,都要严格执行《中华全国妇女联合会章程》和有关规定,认真贯彻民主集中制原则,认真履行规定的程序,充分体现民主,充分尊重和保障妇女的民主权利。各部门、单位和企业要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织、周密安排,认真做好推选工作,确保开发区妇女联合会第二次代表大会工作圆满完成。

联系人:任美琴  电话:15947289028

    地  址:开发区管委会办公楼620室

 

 

 

                                                                                                                                 巴彦淖尔经济技术开发区妇女联合会

                                                                                                                                                    2017年8月16日